bst2222最新網站

您現在的位置:bst2222最新網站 > 協會動態 > 正文

電子雷管使用技術規范研討會在易普力召開

2019-05-16 14:36:35.0 責任編輯:段雅蘭

E:\u4e2d國bst2222最新網站\u4e2d國bst2222最新網站信息9年月日images90516143343.jpg

全國爆炸物品公共安全管理標委會訊     近日,“EDF智能化電子雷管起爆技術研發與應用”科技成果評價會暨“工業電子雷管使用技術規范”研討會在中國葛洲壩集團易普力股份有限公司召開。副主任委員汪旭光、付軍出席會議。

E:\u4e2d國bst2222最新網站\u4e2d國bst2222最新網站信息9年月日images90516143444.jpg

會議成立專家組,汪旭光院士任專家組組長。與會專家聽取了易普力公司關于“EDF智能化電子雷管起爆技術研發與應用”項目情況的匯報,審閱了相關成果資料,認為該成果解決了電子雷管現場應用的諸多技術難題,保證了大規模起爆組網的效率和質量,實現了爆破參數優化設計,降低了爆破綜合成本,經濟效益和社會效益顯著,推廣應用前景廣闊,在電子雷管現場注冊聯網與延時設計方面達到國際領先水平。

易普力公司匯報了“工業電子雷管使用技術規范”編制的背景、思路、結構和主要內容。與會專家認為,該規范是爆破行業首個工業電子雷管使用方面的企業技術標準,對于工業電子雷管推廣應用具有十分重要的意義。下一步,要以公安部重點研究計劃項目為載體,以用戶需求為導向,聚焦現場施工存在的突出問題,結合露天、水下、煤礦、隧道等不同使用環境,加大科研攻關力度,力爭在工業電子雷管系列產品研發及起爆技術研究方面取得新突破,形成行業標準,服務行業發展,助推行業進步。

秘書長亓希國,副秘書長高蔭桐,委員張正宇、盧文波、張志毅、劉殿書及來自公安機關、高等院校、科研機構和大型企業的16位專家參加會議。

 

 

 



0